شركة تنظيف منازل بالرياض 0544769049 ،، تنظيف الثلاجات
كاتب الموضوع
رسالة
kinzy2
المساهمات : 200 تاريخ التسجيل : 21/12/2013
25122013
شركة تنظيف منازل بالرياض 0544769049 ،، تنظيف الثلاجات
شركة تنظيف منازل بالرياض 0544769049 ،، تنظيف الثلاجات
0544769049
0566884259
0540736424
0561933559
السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،
تعتقد معظم السيدات أن الثلاجة مجرد صندوق مبرد لحفظ الأطعمةبأمان، وما عليهن سوى جلب مشترياتهن من السوق وفتح باب ذلك الصندوق الفائق البرودةوهو يتكفل بالباقي· وبعض ربات البيوت يتسوقن ويشترين ما لذ وطاب بكميات زائدةويحتفظن بها بالثلاجة لتبقى مخزنة لفترات زمنية طويلة، كما أن بعضهن يعتمدن علىالخادمة فيهملن الثلاجة وما تحويه من أطعمة ومشروبات عديدة، ظناً منهن أن الثلاجةتحافظ على هذه الأطعمة بغض النظر عن المدة والفترة الزمنية، ولكن الحقيـــقة ليستكذلك! هل تريدين معرفة أسرار ونظام هذا العالم المثلج، إذن تابعينا في الأسطرالتالية التي ستغير بالتأكيد نظرتك لهذا لكائن المنزلي العصري المدعو ''ثلاجة''· يعتبر حفظ الأغذية من أهم وسائل الحد من المشاكل الصحية التي ترتبط بالتسمم،ولذلك فإن هناك خطوات أساسية لحفظ الأغذية بشكل عام واللحوم بشكل خاص، خاصة عندحفظها وإذابتها واستخدام جزء منها، حيث يجب اتباع خطوات من شأنها أن تحد من مشاكلفساد اللحوم والتسممات الناتجة عن التخزين الخاطئ، فقبل حفظ اللحوم في ''البراد أوالفريزر'' يفضل إزالة الشحوم عنها، فوجود الشحوم بكميات كبيرة في اللحم يؤثر علىفترة التخزين· كمــــــا أن التجــــــــميد الســــــــريع يقلل من وجود القطعالثلــجية بين اللحم في حالة التجميد البطيء ولهذا فإن قطع اللحم الصغيرة تتجمدبصورة أسرع من القطع الكبيرة · صحة أسرتك في ثلاجتك هناك طرق سليمةلاستخدام الثلاجة والحفاظ على نظافتها حتى لا تتلف الطعام وتسبب تلوثه، وفي ما يليأسس تساعدك في استخدام الثلاجة بطرق سليمة: ؟ لا بدَّ من الحفاظ على نظافةالثلاجة وتنظيفها بشكل دوري من بقايا الطعام· ؟ لا تكثري من الأطعمة في الثلاجةحتى يتم تبريدها بشكل جيد· ؟ لا تغلِّفي الرفوف بالشراشف البلاستكية فهي تمنعتوزيع البرودة على كل أجزاء الثلاجة· ؟ عدّلي من درجة حرارة الثلاجة؛ بحيثتتناسب مع كمية الطعام الموجودة فيها· ؟ غطِّي كل أنواع الطعام والشرابالمحفوظة في الثلاجة· ؟ أَزيلي الأطعمة الفاسدة منها· ؟ لا تضعي البيض فيباب الثلاجة؛ لأن فتح وإغلاق الباب بشكل دائم يؤثر في حرارة البيض ممّا يُسرع فيفساده· ؟ لا تضعي الطعام ساخناً في الثلاجة؛ فسخونة الطعام تعمل على رفع درجةحرارتها ممّا يساهم في نمو البكتيريا· ؟ افصلي ما بين الأطعمة المطبوخةوالأطعمة النيئة؛ ويفضَّل وضع الأطعمة المطبوخة في الرفوف العليا وتلك النيئةوالطازجة مثل الخضار واللحوم والدجاج والأسماك في الرفوف السفلى· هذه هي أهمأساليبالعناية بالثلاجةالتي تعين في المحافظة على الأطعمة من الفساد والتلوث، غير أنّ لكل نوع من أنواعالأطعمة أسسا لا بد من مراعاتها عند تخزينه للحفاظ على سلامته· اجعليها تحفةأنيقة إن الترتيب والنظام مهمان في حياتنا وكذلك حفظ الطعام بطريقة سليمة يساعدعلى الاحتفاظ به وعدم فساده، ولذلك من الضروري الاهتمام بترتيب وتنظيف مكان حفظالأنواع المختلفة من الأطعمة بصفة مستمرة، ولهذا أيضا يجب الاستعانة بالكتيب المرفقمع الثلاجة لمعرفة انسب الأماكن لوضع الأطعمة المختلفة وإليك النصائح التالية: ؟ تحفظ الخضروات الطازجة وبعض أنواع الفاكهة في أكياس من النايلون بعد تنظيفهاونزع الأجزاء التالفة منها، وتوضع داخل الأدراج الخاصة بحفظ الخضروات والفاكهة· ؟ تحفظ أنواع الجبن المختلفة في علب مغطاة من الزجاج أو الصاج المطلي أو الصينيوتوضع في الرف العلوي· ؟ يحفظ البيض في الأماكن المخصصة له· ؟ تحفظ الفواكهالنيئة في أوان مقفلة بالرف السفلي ولا يحفظ الموز أو الموالح بالثلاجة ولكن يمكنتبريدها قبل الاستعمال مباشرة· ؟ تحفظ الفواكه المطهية في أوعية مقفلة منالزجاج أو الصيني بالرف الأوسط· ؟ تترك الزبدة والدهون في أغلفتها الأصليةوتوضع في إناء زجاجي بالرف العلوي· ؟ يوضع اللبن في الثلاجة عقب شرائه مباشرةويغطى دائما ما يتبقى منه بعد الاستعمال ويحفظ بالرف العلوي إلى جوار البراد ''الفريزر''· ؟ توضع الكريمة في إناء زجاجي محكم الغلق في مدة لا تزيد عن 7أيام ومكانها الرف العلوي· ؟ توضع اللحوم والطيور النيئة والأسماك المراد حفظهامدة لأكثر من 24 ساعة بالفريزر بعد تقسيمها إلى كميات حسب استهلاك الأسرة، بحيث لايعاد تجميدها مرة أخرى· أما التي ستستخدم خلال مدة لا تزيد عن 24 ساعة فتوضع أسفلالفريزر بعد تعبئتها في أكياس نايلون· ؟ تفرغ المعلبات من محتوياتها في أوانزجاجية أو من الصيني أو الصاج المطلي وتحفظ بالرف الأوسط· ؟ توضع الأطعمةالمطهية بنظام فوق الأرفف وذلك بعد تفريغها في أوان مغطاة بالرف الأوسط· ؟ توضعالمشروبات الغازية وزجاجات المياه على أرفف باب الثلاجة· قواعد تحفظ شبابالثلاجة هناك العديد من العادات الخاطئة التي نتبعها خلال استخدامنا للثلاجة قدتؤثر على سلامتها، لذا نقدم هنا مجموعة من النصائح التي ستفيدك في الحفاظ علىثلاجتك وأهمها: ؟ يستحسن غسل الثلاجة مرة على الأقل كل 10 أيام، ويتم تنظيفهابماء دافئ مضاف له بيكربونات الصوديوم بدون صابون أو كلور، ويمكنك بعد ذلك شطفهابماء دافئ وفوطة معطرة بماء الزهر وماء الورد من أجل إكسابها رائحة طيبة ثم تجففجيدا· ؟ بعد عملية تنظيف الثلاجة لا تستعملي ولا ترصي فيها الأطعمة إلا بعدمرور ساعتين على الأقل· ؟ حتى تحتفظي برائحة الثلاجة طيبة زكية، ننصحك بوضعقشور البرتقال والليمون في أطباق صغيرة توزع في أكثر من موضع داخل الثلاجة· ؟أخيرا حتى تحافظي على برودة الثلاجة، انزعي مقبس الكهرباء لمدة 10 دقائق كل عشرةأيام، ثم أعيدي التشغيل مرة أخرى للمحافظة على قوة التبريد· ؟ يجب تغطيةالأطعمة ذات الرائحة النفاذة مثل الثوم كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر فيالثلاجة· ؟ ضعي اللحوم والخضار نظيفة حتى لا تؤثر على رائحة الثلاجة، ويجبتغطية الأكل ذي الرائحة حتى لا يؤثر على الأطعمة الأخرى· ؟ عليك بمسح الثلاجةيوميا وتفقد الخضروات غير الصالحة للاستخدام· ؟ ضعي في الثلاجة قطعة فحم أو بعضالبُن أو صحن من الحليب لامتصاص الروائح· ؟ استخدمي الماء الدافئ وكربوناتالصوديوم على اسفنجة مبللة لتنظيف الثلاجة، ثم جففيها· ؟ لإزالة الثلج منالخزان العلوي ادخلي فيه وعاء به ماء ساخن وأغلقيه ثم افتحيه بعد دقائق ليسهل إزالةالثلج المتراكم· ؟ بعد تنظيف الفريزر يمكنك دهنه بقليل من الجلسرين حتى لاتلتصق به الأطعمة· ؟ لإزالة البقع الدهنية أو الزيتية أو أي نوع من أنواعالشحوم وبقع الأصابع على السطح الخارجي للثلاجة أضيفي الزيت الخاص ببشرة الأطفالإلى قطعة قماش نظيفة ثم ادعكي المكان المراد تنظيفه وبعدها نظفي السطح بالماءالدافئ والصابون· ؟ الخل و السبيرتو يفيدان جدا في إزالة الشحوم والموادالدهنية على السطح الخارجي للثلاجة ويضفيان عليها بريقا تبدو به الثلاجة كما لوكانت جديدة· إذا أردت وضع مشمع على الأرفف يجب يكون مخرما ليسمح بتوزيع الهواءفي الثلاجة· ؟ عند سفرك افصلي الثلاجة وأفرغيها من محتوياتها واتركي البابمفتوحا حتى يدخل الهواء، فقفل الباب سيسبب رائحة كريهة· براد يفتح النفس هلترغبين بالقضاء على الروائح والتمتع برائحة منعشة كلما فتحت باب الثلاجة: خذي كميةمن فحم المكعبات الخاصة بالشوي (تساوي 8 ملاعق طعام) وكسريه وضعيه في كيس ثم اطرقيهبواسطة أداة ثقيلة حتى يصبح مجروشا ثم أضيفي 8 ملاعق كبيرة من البيكنغ صودا وملعقتاطعام من مطحون قشر الليمون أو البرتقال وملعقة طعام من القرنفل أو قرفة مطحونةوملعقتا طعام من الفانيلا السائلة، ثم اخلطي المقادير الأربعة الأولى مع بعضهاالبعض في إناء من الزجاج ثم انثري عليها الفانيلا على المقادير السابقة واخلطيهجيدا مرة أخرى ثم اتركيه جانبا مدة ساعة، بعد ذلك احضري قطع قماش مقصوصة مسبقا علىشكل مربعات و ضعي في كل واحدة مقدار ملعقتي طعام من الخليط وصريها بشريط أو خيطمرتب، وبذلك تصبح لديك صرر من الخليط المعطر لتوزعيها في الثلاجة وخزائن المطبخ،وتنعمي برائحة منعشة كلما فتحت باب الثلاجة حيث تقوم الخلطة بسحب الروائح أيا كانتمن الثلاجة خاصة وباقي الأماكن عامة، ويستمر مفعولها مابين 10 إلى 12 أسبوعا، وإذاأردت التجديد ما عليك سوى فتـــــح إحداهـــــــا ونثر بضــــــــع قطرات منالفانيلا وملعقة صغيرة من البيكنغ صودا·